打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口   西门小学门户网版权所有 2009 

 

石泉姑娘成姣再夺世界冠军,两金一银一铜!

作者:王善会  文章来源:石泉教体局  点击数802  更新时间:2017/12/13 14:53:18  文章录入:admin  责任编辑:admin

 2017年世界残奥游泳锦标赛于北京时间128日在墨西哥落下帷幕,石泉籍残奥游泳运动员成姣在比赛中勇夺两金一银一铜!这是成姣继2016年第15届里约残奥会勇夺三金后创下的又一辉煌成绩!




      
具体成绩:50米仰泳46″51 破世界纪录,第一名;50米蛙泳52″65 破世界纪录,第一名;50米自由泳43″03 第三名;150米混合泳2′41″67 第二名。
       
成姣,19944月出生于石泉县迎丰镇庙梁村一户普通农民家庭。因先天性脑瘫导致双腿无法行走,2005年与残奥冠军夏江波同时入选陕西省残疾人游泳队,经过个人的努力和刻苦训练,游泳水平迅速提升,后表现出色入选国家队。
      
2016年第15届里约残奥会上,成姣在比赛中克服常人难以想象的困难和障碍,以坚韧的意志品质、良好的竞技状态,勇夺里约残奥会女子SM4150米混合泳、SB350米蛙泳、S450米仰泳三个项目的冠军,其中在150米混合泳和50米仰泳预赛中,都打破了世界纪录,为祖国和家乡争得了荣誉。




       
回国后,全国妇联授予成姣为全国三八红旗手荣誉称号。回到家乡石泉后,受到家乡人民的热烈欢迎,县领导亲自迎接,县委、县政府专门召开表彰座谈会,为她颁发荣誉证书和奖金20万元。同时,她还被聘用为石泉县残联工作人员,被选举为石泉县政协委员。  
       
成娇是继夏江波以来又一位石泉籍残奥会冠军,是18万石泉人民的骄傲。